首页 >> 公司資訊 >>黨的建設 >> 不忘初心 牢記使命
详细内容

不忘初心 牢記使命

                                —建黨97周年糧油公司主題黨日活動

黨建1.jpg

為迎接中國共產黨建黨97周年,2018年6月29日下午,河南糧油食品進出口集團有限責任公司黨委開展了以“不忘初心、牢記使命”為主題的黨日活動,公司班子成員及全體黨員參加了活動。活動內容有兩項,一是學習先進;二是黨委書記上黨課。

黨建3.jpg

首先,由公司紀檢書記程立功同志宣讀了河南日報6月8日出版的“不忘初心、筑夢中原”——紀念建黨97周年先進典型黨員代表座談會發言摘要,共同學習先進黨員代表的感人事跡,學習他們在平凡的本職崗位上取得了不平凡的成績,學習他們勤于學習、善于思考、踏實工作、努力進取的敬業精神。

接著,黨委書記姚清波同志給大家上了一堂深刻的黨課,黨課的題目是《不忘初心,牢記使命,做新時代合格共產黨員》。新時代要有新擔當,不忘初心,牢記使命是每一個共產黨人永恒不變的主題,做合格黨員是對每個黨員的基本要求。他提出要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持中國共產黨的領導,堅定理想信念,堅決維護以習近平為核心的黨中央權威,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,努力做無愧于新時代的合格共產黨員。對照“四講四有”標準,他指出糧油公司廣大黨員、干部是奮發團結、充滿正能量的,但是離在公司黨委和上級黨委的要求還存在一定的問題和差距,并結合公司實際,逐一進行分析和闡述。

黨建2.jpg

最后,姚清波對廣大黨員、干部提出幾點要求,全體黨員要繼續加強政治理論學習,學習貫徹黨的十九大精神,補足精神之鈣,踐行“四講四有”標準,慎獨、慎微、慎初,遵守黨規黨紀,嚴于律己,守住底線,不觸紅線,發揮黨員模范帶頭作用,尤其是在當前商貿集團債務危機形勢下,全體黨員干部要緊緊團結在公司黨委周圍,樹立堅定的信心,充分相信省委省政府、省國資委和集團黨委,統一思想,團結一致,敢于擔當,攻堅克難,服從公司大局,不忘初心,牢記使命,做新時代合格共產黨員,為實現糧油公司發展目標和國有資產保值增值而努力奮斗!

 





技术支持: 百元建站 | 管理登录
网页斗地主