首页 >> 公司資訊 >>黨的建設 >> 學習弘揚焦裕祿精神 做新時代合格共產黨員
详细内容

學習弘揚焦裕祿精神 做新時代合格共產黨員

                ——學習十九大精神銀企黨建共建活動紀實

微信圖片_20171121163609.jpg

    在黨的十九大精神的感召下,為踐行習總書記的教導“教育實踐活動要見物見人”,進一步推動“兩學一做”學習教育活動向縱深發展,促進銀企共建活動深入開展,2017年11月16日,河南糧油食品進出口集團有限責任公司黨委和中國銀行鄭州行政區支行黨委組織黨員共赴蘭考,開展“學習弘揚焦裕祿精神,做新時代合格共產黨員”為主題的學習教育活動。

    大家首先抵達焦裕祿干部學院門前,54年前焦裕祿親手栽下的“焦桐”如今亭亭如蓋,仿佛在向人們講述著當年焦書記帶領蘭考人民治鹽堿、斗風沙的艱苦歷程,“焦桐”下的石碑上,刻著習主席親筆寫的《念奴嬌·追思焦裕祿》,句句感人肺腑,字字貼近心腸,震撼著每一位黨員同志的心。

微信圖片_20171121164323.jpg    隨后大家來到焦裕祿紀念園,緬懷人民的好兒子、黨的好干部焦裕祿。在焦裕祿烈士墓前,糧油公司黨委書記、董事長姚清波和中國銀行鄭州行政區支行副行長周超倫,代表公司黨委向焦裕祿烈士敬獻花籃,參加活動的全體黨員向焦裕祿同志雕像三鞠躬。站在烈士墓前,懷著滿腔熱忱和無限的崇敬之情,大家面對黨旗重溫入黨誓詞,宣示 “不忘初心,牢記使命”的諾言和決心。

微信圖片_20171121163538.jpg    在紀念館內,大家一邊認真聆聽著講解員娓娓道來,一邊參觀館內陳列的焦裕祿同志生前用過的物品,文字、照片、畫像、音像、雕塑、實物,真實、形象地再現了焦裕祿同志全心全意為人民服務的一生,真實地反映了焦裕祿同志艱苦奮斗、勤政為民的感人事跡。

微信圖片_20171121164431.jpg

通過實地參觀學習,大家深切的感受到老一代共產黨人不忘使命、為人民服務的崇高道德風范,在深化了黨性教育的同時,也促進了我司與中行之間的黨建結對共建工作的深入開展,加強了溝通、交流與合作,為新時代黨建工作提供了新思路、新方法。在黨的十九大精神的指引下,全體黨員干部要不斷加強黨性修養,與時俱進,廉潔自律,弘揚焦裕祿精神,秉承著焦裕祿為代表的老一輩革命家牢記使命、艱苦創業的光輝革命傳統,不斷激發全體員工干事創業的熱情,在公司黨委堅強的核心領導下,大力發展公司主業,為創造輝煌燦爛的明天而不懈奮斗。

微信圖片_20171123093540.jpg




























技术支持: 百元建站 | 管理登录
网页斗地主