首页 >> 公司資訊 >>黨的建設 >> 河南糧油食品進出口集團有限責任公司 黨員和入黨積極分子赴貴州接受革命傳統教育
详细内容

河南糧油食品進出口集團有限責任公司 黨員和入黨積極分子赴貴州接受革命傳統教育

1499051462708538.jpg

在中國共產黨建黨96周年來臨之際,公司黨委組織黨員和入黨積極分子,于6月16日赴貴州紅色教育基地,開展學習教育。

當飛機平穩的降落在貴陽機場的停機坪上,大家瞬間感受到這片熱土奔流不息的、朝氣蓬勃的脈動和硝煙彌漫的年代響徹晴空的號角與吶喊。佩戴上黨徽,整理好衣角,懷著崇敬的心情,大家先后參觀了息烽集中營、婁山關、遵義會議會址及陳列館等愛國主義教育基地。

1499051463146604.jpg






遵義會議是中國共產黨歷史上生死攸關的轉折點,這次會議結束了王明傾冒險主義在中共中央的統治,確立了以毛澤東為核心的黨中央的正確領導,為中國革命指明了前進的方向。在講解員的引導下,大家重溫了革命先烈的光輝戰斗歷程,回顧了紅軍長征,轉兵貴州、“強渡烏江、勇奪婁山關”遵義會議召開四渡赤水,出奇制勝勝利北上,到達陜北的革命歷史,一張張鮮活的面孔和一幅幅壯麗的畫卷在眼前不斷涌現,大家深深被革命先烈鋼鐵般堅定的革命意志和不惜拋頭顱、灑熱血的大無畏犧牲精神所感染,真切的感受到“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”的雄心壯志,也深切體會到今天的幸福生活來之不易,當倍加珍惜。

1499051464987745.jpg






本次貴州之行,是一次實地參觀學習和現場黨課教育的活動,是踐行 兩學一做的最好詮釋。通過此次活動,黨員理想信念得到進一步堅定,宗旨意識得到進一步強化。大家表示受益匪淺,在今后工作中,要將黨的優良傳統和老區革命精神轉化為立足崗位、履職盡責的工作動力,把兩學一做學習教育成效轉化為工作中拼搏、創新的動力,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,集中力量振興公司養殖實業,帶動糧油公司其他業務協同發展,開創糧油公司蓬勃發展的新局面。



技术支持: 百元建站 | 管理登录
网页斗地主